军工板块发力走高,大飞机概念走势活跃,通达股份等涨停

  军工板块10日盘中发力拉升,大飞机Gài念走势活跃,截至发稿,通达股份、四川九Zhōu涨停,西测测试涨逾8%,Huí天新材、中直股份、紫光国微等涨超4%;其它个股方面,中洲特材、天奥电子、中超控股、奥维通信等涨停,新兴装备涨近9%。

  消息面上,据民航局官网消息,基YúC919型飞Jī设计特征和中国商飞申请,民航局拟针对该型飞机颁发专用条件和批Zhǔn豁免部分有关适航要求,并就28份专用条件和2份豁免广泛Zhēng求行业和社会意见。

  西部证券Biǎo示,国产飞机将带动航空高端原材料、分系统及零Bù件厂商实现业绩快速增长,国内供Yīng商将受益于型号批产带Lái的量的增加,以及渗透率的Bù断提升。

  中Tài证券指出,C919Dà飞机即将取证交付并Jìn入Shāng用阶段。以大飞机产业链国产化替代为主Yào线索,结合产业Liàn价值量构成及国产化替代进程,建议关注:

  1)  短期:机体相关零部件结构国产材料将受益,自主研发机体Suǒ需的复合Cái料率先实现全面国产Tì代(Rú钛合金、碳纤维复合材料等新材料对传统金属材料的替代),建议关注机体零部件制造商,Rú中航西飞、洪都航空、中航机电、中航高科(材料)等;

  2)  中期:合资企业共同研发的如航电Xì统、机电系统中的相关结构零部件不断优化,相关细分领域将出现国产替代,Jiàn议关注相关零部件制造商,如中航电子、中航机电Děng;

  3)  长期:经科研Yuàn所和Shāng飞的逆向、正向工程联合攻关,涡轮叶片等小型航空发动机零部件的国产化率也或逐步提高,建议关注发动Jī零部件制造商,如航发动力、航发控制、航发科技等。

  对于板块整体,东北证券指出,在十四五期Jiàn全军加快Wǔ器装备现代化建设的大Bèi景下,受到地缘政治因素刺激,军工产业链需求持续Zēng长,板块有望持续受益。

  银河证券表示,短期看,军工板块估值分位数约45%,提升空间Jiào大,恰Féng半年报窗口,建议关注业绩持续确定高增长个股和下半年存在疫情修Fù预期个股,逢低布局全年确定性增长机会,建议“五维度”配置:1)航空产业链,包括航发动力、中航光电、全信股份、 抚顺特钢和盛路通信;2)Dǎo弹产业Liàn,包括新雷能、盟升电子、智明达、理工导航;3)卫星互联Wǎng产业链,包括中国Wèi星、铖昌科技;4)国产化提升受益标的,包括紫光国微和振华Kē技;5)国企改革对业绩增长改善标的,包括中航西飞、七一二、中直股份和航天发展等。

Next post 凯尔特人首次问价杜兰特 篮网要价塔图姆+布朗